#НамПишут
Добрый вечер!
Прочитав фотостатью, как то стало обидно за наше образование, за наши школы…
А ведь это результат работы Петровой С.Г. на должности начальника Управления образования Ижевска. И эти может подтвердить любой директор. Она в течении последних 6-ти лет планомерно разваливала образование города Ижевска, доведя его до самого дна. Плачевное состояние зданий школ - это результат недофинансирования школ учредителем, что является прямым нарушением законодательства. А главным распорядителем бюджетных средств в образовании является Петрова С.Г., как начальник управления образования, и именно она должна отвечать за такое состояние школ. Но она всегда занимает позицию, что директора сами должны решать свои финансовые проблемы. Именно поэтому директора вынуждены идти с протянутой рукой к родителям за помощью. Кто-то научился очень хорошо выманивать деньги у родителей, а кто-то нет. Петрова в открытую на совещаниях директорам школ заявляет, что денег нет и не просите, зарабатывайте сами. Вот поэтому и с родителей просят деньги на оплату охраны, установку турникетов, косметический ремонт и т.п.
В этом году администрация города еще в январе объявила, что почти миллиард от продажи ИЭС будет выделен на ремонты соцобъектов. Но как мы уже знаем, ремонты провалились. Почти на 30 объектах образования ремонты к 1 сентября не закончились, хотя Чистяков уверял всех, что к 1 сентября все дети пойдут в свои школы и сады. И винят сейчас в этом дождливую погоду. А при чем тут погода, если торги вовремя не провели. Их нужно было не в июне-июле проводить, а зимой. Впервые такую огромную сумму выделили, а у нас как всегда, похерили все...
В управлении образования неосвоение средств – это нормальное дело. Было неоднократно, когда школам на бумаге выделяются деньги на ремонты, а по факту приходят только в конце года. И в итоге, суммы не могут освоиться по причине окончания финансового года, и управление образования эти деньги возвращает обратно в казну города. Видимо такой стиль работы Петровой устраивает вышестоящее руководство, ведь экономится бюджет. Петрова вместо того, чтобы просить средства на ремонты школ, она их обратно возвращает. Вот так и нынче получится.
В начале года обещали, что в этом году отремонтируют половину школ, всего в городе их 97, но по факту на сегодняшний день ремонт кровли проведен в 59 школе, в 52 и 85 еще не закончен, и планируется ремонт в 5 и 97. Возникает вопрос: а как с остальными школами?
Для сравнения… Этим летом в Татарстане было выделено на ремонт школ 3 миллиарда рублей, и все они освоены, и ремонты проведены и закончен в срок до 1 сентября…